O espaço foi projetado para o descanso dos profissionais ligados à Associação dos Médicos do Hospital Conceição nos momentos de folga entre consultas e também para a hora do lanche. O grande desafio desse trabalho foi replanejar o layout, que era bastante limitado (em formato de retângulo com a porta em uma das extremidades). A solução foi mudar a porta de lugar e criar um novo zoneamento, segmentado em área de café e computadores, bancada de secretária, estar e TV. A ideia propiciou um melhor aproveitamento de cada espaço, ao se trabalhar a partir de um eixo de circulação central. Para atingir esse resultado, foi feita uma reforma completa, executada no curtíssimo período de seis semanas. A escolha da paleta de cores foi uma etapa bem importante, pois os profissionais da área da saúde valorizam muito tons neutros e ambientes “clean”. Foi utilizado piso vinílico padrão madeira, que traz uma pegada de conforto. Na bancada da área de computadores, optou-se por amarelo, que remete à criatividade. A textura de concreto nas paredes desse espaço e também na área de estar confere contemporaneidade. A marcenaria foi toda trabalhada em mdf branco e espelho, pois o branco suaviza e o espelho dá sofisticação. Havia a ideia de trazer uma obra de arte para o espaço e se conseguiu através da luminária em formas orgânicas. Toda a iluminação foi trabalhada em uma temperatura de cor que trouxesse aconchego. O hospital em geral tem luz branca 6000k e no local se usou temperatura de cor 3000k, deixando mais suave, criando um clima calmo.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon
Hospital Conceição