Criar um projeto para diferentes ambientes de uma mesma casa é pensar de forma integrada para colocar funcionalidade e personalidade em cada espaço. Por exemplo, a forma como a cozinha, a sala e a área da churrasqueira foram interligadas facilita a interação quando os moradores recebem amigos. Na reforma, abriu-se a parede da cozinha para a sala de jantar e mudou-se a entrada para melhorar a circulação. Fazendo esse zoneamento de bancadas e circulações, tudo ficou mais organizado e o aproveitamento de espaço foi bem maior. A cozinha precisava de armários para acomodar toda louça, mas o casal também queria geladeira e máquina de lavar louça de grande porte, forno elétrico e microondas de embutir. Tudo foi organizado de forma adequada, incluindo o porta-sabão e a lixeira de embutir na bancada. A iluminação em fita de LED de 14w ilumina a bancada da pia e dá charme para os jantares. O colorido fica por conta das facas que estão acomodadas no imã da Brinox. A parede em frente à cuba foi revestida de ACM, material muito utilizado em fachadas. O ACM é muito prático, pois resiste à umidade e não tem emendas. Esse conceito sem emendas também está na bancada feita em Corian White Storm. Se não fosse esse material, certamente teríamos emenda na bancada em L. O piso da cozinha e da área de serviço é de porcelanato 80cm x 80cm fazendo uma releitura dos ladrilhos hidráulicos. A parede com tinta especial para giz pode receber toda a criatividade para atualizar o ambiente. Como a bancada entre cozinha e área de serviço é de mármore Carrara, a soleira, onde estava a parede demolida, seguiu o mesmo padrão do mármore e ambas foram executadas pela marmoraria Basalto Santo Antônio. Essa bancada faz a conexão dos ambientes de forma sofisticada. A iluminação é de sobrepor devido aos dutos do ar -condicionado e da instalação da futura coifa. Na área do jantar foi projetado um móvel multiuso, nele estão acomodados buffet, cristaleira, adegas, bandeja de garrafas e chopeira. A gaveta armazena o jogo americano utilizado diariamente pelo casal. No espaço da churrasqueira, o porcelanato Statutario da Level fez a ligação com o Carrara da bancada da cozinha. No projeto inicial, era prevista a lareira, mas como todo bom gaúcho, o morador queria a churrasqueira também. Para continuar com os dois, optou-se por utilizar a lareira de etanol e deixar a churrasqueria mais alta. A bancada de apoio com cuba de válvula oculta foi executada em Corian. O armário abaixo tem a medida certa para guardar os espetos, panos, sal e saco de carvão. A iluminação da casa foi bem pontuada. Utilizando tudo em LED e com temperatura de cor de 3000k. A sanca ao redor de toda a sala deixa os ambientes mais confortáveis. As cortinas da sala são automatizadas, pois assim é possível ter uma folha apenas, facilitando o controle de luz e privacidade. O quarto principal do casal passou por uma grande transformação. O layout ficou totalmente diferente do antigo. Todos os pontos de luz, internet e tomadas foram mudados e a altura do pé-direito também. A cama king size veio para o meio do quarto como peça principal e atrás deixamos de forma mais íntima a área para maquiagem e para guardar calçados. Os armários ao lado do gaveteiro são para ternos, pois possuem maior profundidade e altura, trazendo assim maior praticidade na hora de guardá-los, sem correr o risco das mangas ficarem amassadas. No piso, o carpete com manta de látex traz conforto e intimidade. A marcenaria criada pelo escritório e executada pela Marcenaria Purpers, com MDF Masisa da cor Olive e Chamois é harmônica e irreverente. O espelho do camarim desenvolvido para o momento da maquiagem é um espaço superfeminino e glamouroso. As persianas em blackout possuem guias laterais metálicas para não vazar luz, além de serem automatizadas. O banheiro da suíte recebeu revestimentos novos de cerâmica nas paredes, moveis em mdf branco e bancada em Corian com válvula oculta, o branco total reforça o conceito clean. O toalheiro térmico é perfeito para deixar as toalhas quentinhas, além de retirar a umidade do banheiro. A porta de correr com espelho dos dois lados confere amplitude ao banheiro, além de ficar perfeito para a hora de se vestir no quarto. E nessa casa, nem a pet foi esquecida, recebeu lugar especial no quarto e uma escada para facilitar o acesso a cama do casal. A escada é otimizada, pois cada degrau é uma gaveta, sendo as duas últimas o guarda-roupa da pet.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon
Projeto casa Mont'Serrat